首页 > 新闻资讯 > 通知公示
正 版 资 料 2022全 年 资 料:闽越水镇再现福州百年水乡风貌
2022-11-28   来源:      [ ]


  “我们通过整合宁安巷等社区的公共养老服务资源,形成了社区居家养老服务共同体。”宁安巷社区副主任牛冬琴介绍,朔方路街道将社区日间照料中心、综合养老服务中心等场地及设施设备以1元/年租给社会组织管理运营,采取“无偿+低偿+有偿”的收费模式,促进企业组织可持续发展的同时,让辖区老年人享受到家门口的实惠服务。
  在进行扩张时,商业模式的漏洞也显现出来。“天使之橙”一位招商人员直言,目前在非重点城市(重点城市含北京、上海、苏州等),橙子的采购和运维实际由加盟商自行解决,对橙子和配套榨汁组件没有强制清洗要求和标准,监管松懈或存漏洞。
  推动就业优先政策提质加力。强化就业优先导向,中央财政就业补助资金安排617.58亿元、增加51.68亿元,支持各地落实就业创业扶持政策。继续实施失业保险稳岗返还政策、明显提高中小微企业返还比例,延续执行降低失业和工伤保险费率政策,优化创业担保贷款贴息及奖补,促进高校毕业生、退役军人、农民工等重点群体创业就业,强化对灵活就业、新就业形态的支持。推动职业技能培训扩容提质,提高劳动者就业能力。使用1000亿元失业保险基金,加强对稳岗和培训的支持。

 

  附件:1.正 版 资 料 2022全 年 资 料作品名单.pdf
     2.正 版 资 料 2022全 年 资 料作品.pdf

 

 

 

国家广播电视总局 国务院扶贫开发领导小组办公室
2022-11-28

 


更多资讯请登录
旧站回顾:广电 出版